Украинцы в Сети бурно отреагировали на новость об учителе года, работающей сиделкой в Лондоне

Украина испытывает серьёзнейших миграционный кризис. Страну покидают квалифицированные кадры и молодёжь. И речь идёт не совсем о трудовой миграции. Большая часть «заробитчан» берут билет в один конец и бегут из Украины навсегда.

История об учителе года из Закарпатья, работающей сиделкой в Лондоне, благодаря украинским СМИ подняла небывалую шумиху в социальных сетях. Ещё совсем недавно Виолетта Македон получала награду из рук самого президента, а теперь она работает в Великобритании сиделкой у престарелых англичан. Яркий пример ущербной внутренней политики Киева взбудоражил украинцев, которые уже вторую неделю жарко обсуждают новость о беглянке.











Многие пользователи соцсетей довольно-таки здраво смотрят на вещи и поддерживают Виолетту в её решении уехать, признавая, что на Украине сейчас делать нечего и совсем скоро страну покинут все трудоспособные граждане. Лишь единицы пытаются критиковать мигрантку, осуждая её за то, что она якобы не подумала о будущих заработках, когда шла работать учителем, а теперь стала сакральной жертвой, благодаря СМИ. Сама Виолетта, кстати, попросила не поднимать вокруг её решения такую шумиху, подчеркнув, что переезд в другую страну – это личный выбор каждого.

Загрузка...