Украинцы высказали своё отношение к России, стоя у Арки дружбы народов

Украинский журналист и популярный блогер Александр Мединский провёл видео-опрос, в котором прямо в центре Киева обсудил с прохожими, своими согражданами, одну из последних обсуждаемых тем на Украине.

Как известно, накануне в Киеве встал вопрос о демонтаже Арки Дружбы народов, которую возвели в городе в 70-х годах в честь дружбы российского и украинского народов. Сейчас данная инициатива рассматривается исходя из политических и идеологических причин, поддерживаемая Институтом социальной памяти Украины. А сам Горсовет Незалежной выступает против такого предложения.

Мединский вышел на улицы Киева, чтобы знать, что по этому поводу думают простые украинцы. Блогер обратился к своим подписчикам на канале с призывом думать трезво, принимать решения самостоятельно, для чего он и захотел провести объективный опрос населения по этой теме. Журналист добавил, что те, кто управляет Украиной, таким образом пытаются разжечь ненависть у братских народов по любому поводу, однако это нужно как-то остановить.

Источник фото: bigmir.net

«Какая кошка пробежала между нами?» — задается вопросом блогер и выходит на улицы своего города в поисках ответа.

На пути у журналиста прямо рядом с данной аркой сразу же встретилась группа молодежи, которая отметила, что им нравится отдыхать у этого памятника, и они выступают против его демонтажа.

Согласился с этим мнением и местный мужчина, который отметил, что данная арка никому не мешает, а если речь идет о политических причинах, то это тем более неправильно:

«Она никому не мешает. Это в голове нужно менять у людей, а не в архитектуре».

То же самое отметил и мужчина в возрасте, который крайне негативно отреагировал на новость про разрушение памятника:

«Это неправильно, мы забываем свои истоки, свою историю», — считает украинец.

Источник фото: youtube.com

Большинство прохожих на улицах города отвечали Мединскому на его вопрос одну и ту же фразу – «Нет, не стоит». Украинцы все как один сходились на том, что они не хотят расставаться с данным памятником, потому что он служит для них и украшением, и ориентиром и памятью.

«Народы должны дружить. Пусть в крайнем случае перекрасят в другой цвет, что-то добавят», — ответил на вопрос журналиста украинец, с удовольствием гуляющий под аркой с маленькой дочкой.

Еще один прохожий отметил, что нельзя рушить данный памятник из идеологических причин, поскольку он символизируют дружбу народов, а конфликт у Украины сейчас не с Россией, а с её режимом. Тем более, что данный вопрос не является самым актуальным в их стране, поскольку в ней существуют множество более острых проблем, на которые следует обратить внимание властям.

Загрузка...