Устроила истерику, пожаловалась в СБУ: украинку разозлил конкурс с русскими народными танцами в Запорожье

Жительница Запорожья пожаловалась сотрудникам СБУ, а позже и местным журналистам на организаторов Всеукраинского танцевального конкурса, позволивших его участникам выступать с русскими народными танцами и под аккомпанемент опасной, по её мнению, музыки.

Юлия Топчиева привела свою дочь на детский танцевальный конкурс, организованный департаментом культуры и туризма запорожского городского совета. Её дочка выступила одной из первых, но Топчиева решила дождаться церемонии награждения и посмотреть на другие номера. Понимать тревогу она начала, когда на сцену вышли ребята в гимнастёрках и исполнили танец под песню российского музыканта Александра Хворостяна «Бросок на небеса». Преисполненная подозрениями мать быстро выяснила, что творчество этого артиста частично посвящено отваге российских солдат и силе русского оружия. Все свои доводы и доказательства преступления она позже предоставила журналистам.

Топчиева сразу же после подозрительного номера пристала с расспросами к руководителю коллектива, но не получила удовлетворившего её ответа. Далее начал своё выступление следующий танцевальный коллектив «Хорс», вышедший на сцену с номером «Валенки», где дети и сам руководитель были одеты в русские народные костюмы. И этот номер возмутил патриотку так, что она фактически устроила истерику. Терпение патриотки лопнуло, и она попыталась сначала сорвать выступление, после неудачи набросилась на руководителя, а позже поспорила с жюри самого фестиваля. Все, с кем она пыталась повздорить предельно дипломатично отделались от Топчиевой, она затаила обиду и уже после мероприятия сразу же отправилась в СБУ. Вполне вероятно, что силовики тоже покрутили пальцем у виска, услышав донос о непатриотичной музыке, угрожающей национальной безопасности, но барышня своё дело сделала – обвинила в сепаратизме членов горсовета и потребовала с ними разобраться. А также подняла немалый шум в местных СМИ, призывая уже радикалов «решить проблему».

Загрузка...