«Устроим вам поминки»: как коллекторы угрожают россиянам, вопреки законам

Несмотря на принятый в прошлом году закон о запрете жестоких методов коллекторских агентств, они продолжают угрожать россиянам.  Причем доходит до того, что горожан за долги отправляют на ринги с боксерами, а также поджидают у домов и избивают. Зачастую поводом к таким мерам может послужить даже самая мизерная сумма.

Так, СМС с угрозой ночью можно легко получить, даже если просрочил небольшую выплату кредита или не вовремя произвел оплату в личном кабинете компании. Причем помочь остановить жестоких коллекторов иногда не могут и правоохранители.

К примеру, два года назад один из таких сотрудников коллекторской конторы бросил в окно частного дома бутылку с зажигательной смесью, чтобы взыскать долг с его хозяина. А в самом доме на тот момент находился его годовалый внук (оба были доставлены в больницу с тяжелыми повреждениями). Еще один случай произошёл в Кемеровской области, где «вымогатели» притащили должников в спортзал и заставили драться с профессиональным боксером.

Источник фото: rg.ru

В итоге Госдума приняла закон о «Защите прав должников», который вступил в силу еще в прошлом году. Известно, что данный документ содержит ряд запретов для деятельности коллекторов. В частности, касается это и разного рода жестоких мер, изложенных выше. Однако все факты сейчас говорят о том, что даже спустя год после введения этого закона коллекторы продолжают работать в том же режиме.

Так, по словам одного из пострадавших, Алексея Сысоева из Ленинградской области, он задолжал крупную сумму сразу двум организациям — «Росденьги» и «Центр Финанс» из-за семейных проблем. В итоге ему и его неработающей жене в августе прошлого года на телефон стали поступать СМС с угрозами. Семейной паре обещали организовать настоящие поминки, в случае если они не отдадут деньги в ближайшее время. Мужчина тут же написал заявление в полицию, но там сказали прямо, что они не будут искать коллекторов и разбираться. Сейчас Алексей жалеет, что задолжал такую крупную сумму, и выплачивает её по возможности, но в покое его так и не оставляют.

Загрузка...


‡агрузка...