Уступок для России не будет: в США пообещали вернуться к вопросу аннексии Крыма

Глава государственного департамента США Рекс Тиллерсон во время выступления в Вашингтоне заявил, что Белый дом ещё обязательно вернётся к вопросу об аннексии Крыма. Однако в данный момент важнейшим приоритетом для Соединённых Штатов является процесс мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Тиллерсон заверил слушателей в том, что США не намеревается откладывать вопрос о возвращении Крыма Украине в долгий ящик. Как только в Донбасс придёт мир и регион вернётся под контроль Киева, Вашингтон всерьёз займётся «крымским вопросом». Ни о каких уступках в адрес России Белый дом и не помышляет.

Что интересно, Рекс Тиллерсон, говоря о важности урегулирования этой проблемы, упомянул Сирию, где Вашингтон якобы позволил России помочь Дамаску, так как поддерживал общую задачу уничтожения терроризма. И эта цель перевесила стремление США свергнуть неугодное им правительство Башара Асада.

По факту же, Вашингтон проиграл в Сирии и теперь пытается «сохранить хорошую мину при плохой игре». Упоминание этого поражения в контексте крымского вопроса играет в данном случае против Госдепа – США уступили России в Сирии, пойдут на попятный и в Крыму.

Загрузка...