«Уязвим для авиации, артиллерии и ракетных систем»: генерал ВСУ рассказал о способах уничтожения Крымского моста

Бывший заместитель начальника Генерального штаба ВСУ, доктор технических наук и генерал в запасе Игорь Романенко оценил в беседе с журналистами риски для Украины введения в эксплуатацию Крымского моста и рассказал, как легко, по сути, его уничтожить.

По словам эксперта, мост опасен для Украины в первую очередь со стратегической точки зрения. Это важнейшая артерия, которая в ближайшем будущем начнёт полноценно обеспечивать военную группировку Российской Федерации на полуострове, а также будет способствовать его экономическому росту. Крымский мост способен окончательно отрезать Крым от Украины.

Источник фото: apostrophe.ua

В то же время, украинские военные вполне способны его уничтожить, не прилагая к этому особых усилий. С военной точки зрения мост достаточно уязвим для украинской авиации и артиллерии, в частности, для ракетных систем морского и наземного базирования. Украинские военные способны поразить мост самыми разными способами, так как защита его, по словам Романенко, оставляет желать лучшего.

Как известно, ещё 20 декабря строители закончили сборку пролётов автомобильной части Крымского моста, полностью сформировав полотно и соединив им таманский и керченский берега. Эта новость естественно вызвала очередную порцию агрессивных заявлений со стороны Киева, и разнокалиберные эксперты вот уже третью неделю предлагают самые фантастичные способы уничтожения моста.

Загрузка...