Уже не та, что раньше: во что превращается Одесса без русских туристов

Бизнес-тренер и известный ведущий Алик Ветров высказался о том, как сказался на туристической отрасли украинской Одессы отток российских туристов. По словам эксперта, из-за этого туристический городок заметно потерял в материальном плане, поскольку в него стали гораздо меньше приезжать зажиточных россиян.

И если раньше берег Одессы застраивали комфортабельной и роскошной недвижимостью под москвичей, то теперь вся эта «элитка» осталась недостроенной и пустой, так как покупать её за предложенные деньги украинцам просто-напросто не на что. К слову, один квадратный метр в такой квартире стоит 3,5 тыс.

Источник фото: livejournal.com

Ветров отметил, что подобная тенденция наблюдается и с одесскими клубами и ресторанами. Эксперт рассказал, что заметно уменьшился средний чек в них, поскольку местные много себе позволить не могут. Владельцы заведений Одессы уже жалуются, что они начали терпеть убытки.

 

«Рестораны, клубы, – все строилось под российского туриста», — отметил Ветров.

Также ведущий добавил, что ранее пользовались популярностью разные чартерные рейсы на выходные из Санкт-Петербурга, Москвы и других крупных российских городов в Одессу. Ездили на курорт и богатые иностранные звезды, музыканты, диджеи. И так продолжалось последние годы, когда Одесса била все рекорды по числу приезжающих в неё туристов. Однако теперь бьются рекорды лишь по материальному истощению туристической отрасли этого города, а также по его загрязнению в разгар сезона.

Загрузка...