В ДНР объяснили мотивы украинцев, идущих на войну в Донбассе

Украинцы идут на передовую только для того, чтобы грабить и наживаться за счёт мирных жителей Донбасса. Мало того, даже их родители отправляют сыновей на передовую только с этой целью и готовы заплатить немалые деньги за прибыльное место. Об этом автору проекта «War Gonzo» Семёну Пегову рассказал глава ДНР Александр Захарченко.

Украинские военнослужащие, по словам Захарченко, идут на фронт только ради денег, и на центральные блокпосты, где крутятся огромные средства от контрабанды и разнообразных махинаций, попасть не так уж и просто. Вернее, не дёшево.

Глава ДНР отметил, ссылаясь на данные разведки и информацию, полученную от перебежчиков, что место на «правильном» блокпосту стоит 50 000 долларов, а то и больше. И украинские вояки готовы выкладывать такие деньги, так как прекрасно понимают, что смогут заработать в разы больше.

Захарченко рассказал, как в районе Авдеевской промзоны бойцы ДНР разыскивали раненых вояк ВСУ и один из ополченцев услышал звонок телефона у одного из погибших. Он автоматически поднял трубку и кратко пообщался с матерью убитого, которая даже без приветствия и вопросов о здоровье приказала сыну привести домой новый холодильник. То есть она прекрасно знала, что её сынок, как и его сослуживцы, занимается грабежом на фронте. Она, по идее, его за этим туда и послала.

Ополченец не растерялся и ответил, что сын сам скоро приедет домой в холодильнике, дабы «порадовать» мать.

Вот такая мотивация и руководит украинскими военнослужащими, убивающими своих же соотечественников на юго-востоке. Подобных историй можно привести великое множество и все они заканчиваются одним – приехал красть и убивать, уехал в гробу.

Загрузка...


‡агрузка...