В эфире российского ТВ Артем Шейнин подшутил над гостем из США, попросив его привезти открытку из «украинского» Крыма

Ведущий российского политического ток-шоу «Время покажет» Артём Шейнин оригинально осадил американского публициста Марка Наклза, упомянувшего украинский Крым в своём монологе о сферах влияния России.

Крымскую тему гости программы подняли в общем споре о мировой политике. Говоря о геополитической позиции России и сферах её влияния, Наклз упомянул Сирию, Донбасс и украинский Крым. Последнее утверждение заинтересовало Шейнина, и он спросил гостя, где же находится украинский Крым. Американец заявил, что принадлежность полуострова неоспорима, но это является его личной позицией.

Наклз явно пытался избежать конфликта, но не смог найти каких-либо весомых аргументов, поэтому просто назвал своё отношение к принадлежности Крыма личной позицией. Шейнин, однако, не ослабил хватки и в шутливой форме попросил американца привезти ему открытку из украинского Крыма.

Американец сдержанно пообещал постараться и снова напомнил присутствующим об отсутствии у США агрессивных планов по отношению к России. Наклз заверил, что его правительству совершенно незачем нападать на РФ, ведь даже ресурсы, коими богата эта страна, намного выгоднее покупать.

Также публицист отметил, что Россия должна быть заинтересована в роли США в качестве гаранта мирового порядка, ведь только Вашингтон действительно способен гарантировать территориальную целостность любой страны.

Присутствовавшие в студии возразили гостю из США, напомнив о вторжении в Ирак, на что тот ответил стандартной мантрой «Америка освободила и спасла эту страну». Тут уж Шейнин не выдержал и повторно нанёс тот же удар, заявив, что меняет задачу и теперь поручает Наклзу привезти ему открытку из свободного и процветающего Ирака. Он даже карту обещал дать с помеченными районами «особого благополучия.

Загрузка...