В эфире российского ТВ ведущая «поставила в тупик» украинского эксперта в дискуссии о Крыме

Председатель общественный организации «Европейское движение Украины» Вадим Трюхан был «загнан в угол» железными аргументами ведущей ток-шоу «60 минут» Ольги Скабеевой.

Очередная дискуссия была посвящена так называемой «крымской весне» и, в частности, показаниям бывшего начальника Генштаба ВСУ Юрия Ильина. Как известно, украинский высокопоставленный отставник не так давно обнародовал важнейшую информацию, касающуюся стратегии Киева по подавлению протестных движений в Крыму. По словам Ильина, временное правительство Украины было готово в буквальном смысле «умыть полуостров кровью», лишь бы не допустить развития сепаратистских настроений.

Скабеева отметила, что Трюхан не может не верить украинскому военнослужащему, пришедшему с Майданом, поэтому любые его отговорки на фоне такого признания попросту смехотворны. Трюхан же ответил, что Россия не могла знать планов Киева, поэтому вторжение на полуостров было никак не обоснованно. Ведущая возразила, что Москве были известны кровожадные планы киевских чиновников, поэтому ради спасения крымчан и были введены войска. Трюхан растерялся и не придумал ничего другого, как раз за разом повторять мантру о незаконной оккупации и аннексии. Никаких контраргументов украинский эксперт так и не нашёл.

Загрузка...