В эфире украинского ТВ показали, как «вымирают» курорты российского Крыма

Курорты Крыма постепенно вымирают и банкротятся. Особенно болезненно неожиданный кризис коснулся маленьких курортных городков на побережье. Так утверждает один из телеканалов украинского ТВ и приводит в качестве доказательства довольно-таки занимательные доводы.

Одним из примеров экономического угасания стала Николаевка – небольшой посёлок на Западном побережье Крыма. Местные жители признают, что ещё совсем недавно туристы массово стекались сюда ради вполне доступного отдыха. Они то и были единственным источником дохода жителей Николаевки, которые сейчас вынуждены продавать (что тоже сейчас очень сложно) или переделывать гостевые домики для сельскохозяйственных нужд.

Как рассказала журналистам пенсионерка Галина, построившая гостевой дом ради внушительной прибавки к мизерной пенсии, сейчас она разводит в бывшем убежище туристов кур и кроликов, за счёт которых и надеется пережить ещё одну зиму. Когда-то местные пляжи были настолько забиты, что люди ходили буквально по головам. Теперь же они даже в разгар сезона почти пустынны.

Малый Маяк в окрестностях Алушты может «похвастаться теми же достижениями. Когда-то посёлок называли Малой Италией. Теперь же гостиницы распродаются, а народ массово разъезжается на заработки. Инвесторам интересна лишь подешевевшая земля на побережье, но, как уверяет российский активист Илья Большедворов, если верить словам того же Аксёнова, очень скоро власть начнёт сносить любые постройки на побережье. Поэтому и покупка земельных участков, хоть и по заниженной цене, сейчас кажется опасным занятием.

Загрузка...