В Европе обнаружен набитый украинцами лагерь принудительного труда: история оказавшегося там мигранта

В польских СМИ появилась информация об обнаружении очередного трудового лагеря, который оказался буквально под отказ набит украинскими мигрантами. Сообщалось, что на этот раз это место находилось под Вроцлавом. Причем со стороны оно выглядело безобидной строительной организацией со штатом работников-заробитчан. А на самом деле это место оказалось настоящим лагерем принудительного труда, где у украинцев отбирали паспорта и не платили за работу или же давали за нее жалкие копейки.

Также стало известно, что там существовала настоящая штрафная система, из-за которой украинские мигранты оставались еще и должниками своим хозяевам. В итоге по данному делу местная прокуратура уже предъявила обвинение в торговле людьми жительнице Агнешке Г, которая якобы и держала на самом деле данное место.

Свою историю трудового рабства в данном заведении рассказал украинец по имени Александр, который жил во Вроцлаве четыре года назад. По словам украинца, паспорт у него отобрали сразу же. Он трудился там не покладая рук, однако всё, что он получил однажды за такую работу – пустой конверт с надписью «минус 236 золотых». Оказывается, за этот рабский труд он еще остался и должным компании, которая занималась его трудоустройством. Причем этот мужчина не единственный, кто пострадал от рук Агнешки. Ведь именно эта местная жительница с 2014 года в течение двух лет обманывала украинцев, устраивая их в этот лагерь вместо легальной работы и хороших условий труда.

Обычно вместо обещанного обманутые украинцы получали рабскую жизнь без документов в сложных бытовых условиях. Так, однажды сразу 11 заробитчанам пришлось проживать в двухкомнатной квартире, где они спали в лучшем случае на матрасе без постельного белья. После этого украинцев еще шокировали тем, что вместо зарплаты за все эти мучения они получали дополнительные штрафы и долги. Эта польская женщина обманывала заробитчан и запугивала их тем, что якобы они уже одолжили деньги на квартиру и рабочую одежду, а также обучение техники безопасности. Остальные долги они зарабатывали за «проступки»: например, если пропустили звонок начальника.

Источник фото: sputniknews.com

Еще один украинец по имени Николай трудился в Польше в данном лагере в конце 2014 года. Он делится, что даже потерял сознание от напряжения во время работы на таких польских боссов. А когда он сказал, что собирается увольняться, то ему сразу пригрозили «вывозом в лес» за любые подробности об этом месте.

Еще одной пострадавшей от бизнеса Агнешки стала украинка по имени Арина, которая приехала в Польшу на заработки вместе с мужем. Украинка делится, что они всё время проживали в тяжелейших условиях, едва имея доступ к кухне и туалету. Подобные рассказы описывает обвинительное заключение, которое накануне было отправлено в суд местной прокуратурой. Всего Агнешка обвинена в 20 преступлениях, 17 из которых представляют собой именно торговлю людьми. В итоге при положительном решении суда данной полячке грозит до 25 лет лишения свободы.

Данные истории в Польше уже давно никого не удивляют. В местных СМИ постоянно публикуются материалы о подобных случаях. Причем сами пострадавшие украинцы не горят желанием идти в полицию, поскольку бывают запуганы до невозможности. Эта статья о лагере под Вроцлавом вызвала широкий резонанс среди населения, которое было возмущено поведением этой польской преступницы. Причем многие в качестве наказания для Агнешки предложили даже довольно крайнюю меру – посадить ее в одну камеру с пострадавшими от её махинаций украинцами.

Загрузка...