В Киеве агрессивно реагируют на автомобили с еврономерами: махинации украинцев дали о себе знать

Пытающиеся «обогатиться» любыми путями украинцы, вызвали в Киеве весьма напряженную ситуацию вокруг машин с литовскими номерами. Связано это с тем, что в украинской столице теперь отказываются видеть такие автомобили после ряда хитростей, которые жители Незалежной начали проворачивать на автомобильных рынках Прибалтики.

Как известно, украинцы буквально заполонили данный сектор в Литве, причем наживаясь на купленном товаре не самыми честными путями. Дошло до того, что теперь, приехав в Киев на машине с регистрационными номерами Республики, не следует удивляться, если вас развернут обратно. О подобном случае накануне рассказал Валентинас Науянис, глава компании Varanas, управляющей Каунасским авторынком. Связано с это с тем, что покупающие автомобили в Литве украинцы просто не хотят снимать с них в дальнейшем литовские регистрационные номера после возвращения на родину. Известно, что идущие на подобную хитрость украинцы делают это просто потому, что они пытаются увильнуть от уплаты налогов.

Источник фото: biz.nv.ua

По подсчетам Науяниса, ежедневно на литовский авторынок приезжает по 5 автотралов, каждый из которых перевозит по 9 авто. Сообщается, что жители Незалежной продолжают увозить автомобили прямо с еврономерами, несмотря на все запреты и нововведения. При этом не пугает украинцев и неоправданный риск, ведь машину вообще могут забрать после пересечения границы. По словам Науяниса, в последний раз, когда он был в Киеве, очень удивился, так как не встретил там ни одного авто с номерами из ЕС:

«Оказывается, когда ввели запрет на въезд в центр города автомобилям с литовскими номерами, это касается и польских, то были протесты и прочее».

Также сообщается, что дополнительно в стране ввели ограничения, запрещающие продавать такой автомобиль в течение трех лет. В местных СМИ отмечают, что практически во всех авариях, в которых участвуют машины с еврономерами очень трудно идентифицировать её хозяина. Тем не менее сами украинцы недовольны, что машины у них на родине постоянно дорожают из-за таможенных пошлин, это якобы и мешает им снимать их с учета в Литве. Подобным образом граждане Незалежной избегают уплаты пошлин за эти автомобили. Для сравнения – такой налог в Прибалтике стоит около 2000 евро, на Украине — 7000 американских долларов.

Именно такой разницей в цене украинцы и объясняют свое нежелание отказываться от литовских номеров. Науянис также считает, что из-за этого-то они и не покупают дорогие машины.

Загрузка...