В Киеве объяснили, почему Украина не разорвет дипотношения с РФ

Украинский парламент не может принять решения о разрыве дипломатических отношений с Россией, так как это просто не в компетенции Верховной Рады. Так прокомментировал сообщения СМИ о соответствующих поправках в закон «о реинтеграции Донбасса» глава комитета по вопросам безопасности Сергей Пашинский.

Как известно, буквально на днях украинские СМИ сообщили, что депутат от БПП Иван Винник внёс в законопроект «о реинтеграции Донбасса» поправки, позволяющие в дальнейшем разорвать дипломатические отношения с Россией. Некоторые высокопоставленные чиновники подтвердили данную информацию. Многие, однако же, её опровергли. Тем временем информационный шум искусственно поднимается и Киев уже начинает играть с этими поправками для традиционно негативного пиара, то есть нагнетания обстановки.

Выдвигаются предположения, что Киев рассчитывает на Белоруссию или Швейцарию в качестве посредника в случае повторения грузинского сценария. Россия разорвала дипотношения с Грузией в 2008 году, после чего интересы двух государств на местах представляет Швейцария.

Украинские эксперты обсуждают сейчас самые разнообразные варианты развития событий, но всё же большинство сходится во мнении, что Киев просто не посмеет разорвать дипломатические отношения.

Не стоит ведь забывать о 2-3 миллионах трудовых мигрантов в России, которые шлют на родину миллиарды гривен. Их принудительное возвращение грозит коллапсом в экономике и социальным взрывом в обществе. Даже если поправка Винника пройдёт в парламенте, из чего явно сделают настоящее шоу, Порошенко никогда не подпишет указ о разрыве дипломатических отношений.

Загрузка...