В Киеве признали, что Донбасс от России уже не отделить

Киев никак не сможет минимизировать влияние России на Донбасс и тем более заставить её отказаться от поддержки региона, даже если Украина добьётся ввода миротворческой миссии ООН по своим правилам. Таким мнением с журналистами поделился эксперт программы внутренней и внешней политики «Украинского института будущего» Игар Тишкевич.

Влияние России на Донбасс останется очень сильным, что бы ни предпринимал Киев. Эксперт напомнил, что РФ так и не была признана участницей войны на Украине, это постоянный член Совета безопасности ООН, задействованный ещё как минимум в пяти серьёзнейших конфликтах, которые для мировой общественности куда важнее ситуации на Донбассе.

Киев, а точнее, его влиятельные союзники, ещё могут продолжать оказывать сильное давление на Россию, но те же США и Европа будут в первую очередь смотреть на поведение Москвы в Сирии или Северной Корее и на основе этого уже строить свою политику. Украина в этом плане снова остаётся за бортом и никак не может заставить Россию отказаться от Донбасса.

Загрузка...