В Киеве прокомментировали заявление Собчак о принадлежности Крыма Украине

Представители крымско-татарского Меджлиса отреагировали на заявление российской телеведущей Ксении Собчак, касающееся принадлежности Крыма.

Как известно, звезда телеэкрана, недавно выдвинувшая свою кандидатуру на пост президента РФ, на своей первой пресс-конференции заявила, что Крым принадлежит Украине, а Россия своими действиями грубо нарушила Будапештский меморандум. Естественно, такая позиция не могла не понравиться украинским чиновниками и, в частности, крымским татарам, перебравшимся на материк.

Так, один из лидеров запрещённой в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» и депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров заявил, что позиция Собчак, конечно же, полностью удовлетворяет Украину и особенно его соплеменников.

Тем не менее Рефат отметил, что Киев не намерен вести никаких переговоров о принадлежности полуострова, пока не будет полностью восстановлен суверенитет Украины в её прежних границах. По крайней мере на юге.

Любые дискуссии, по мнению нардепа, бессмысленны, пока Крым не вернётся под контроль Украины, а все поселившиеся там за три года россияне не выедут. А вот к диалогу о соблюдении прав крымчан Киев готов приступить хоть сейчас.

Загрузка...