В Киеве рассказали, как Украина «отблагодарит» США за летальное оружие

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал журналистам о том, что Киев намерен передать США в обмен на летальное оружие. Он заверил, что благодарность украинцев за помощь США будет бесценна, ибо они готовы поделиться с американскими партнёрами «опытом борьбы с россиянами».

Также Климкин отметил, что в вопросе о поставках американского оружия на Украину речь идёт не только о противотанковых ракетных комплексах Javelin. Киев рассчитывает на поставки беспилотников, контрбатарейных систем и средств для кибервойны. Не стоит забывать и об уже оказываемой помощи. Вашингтон оказывает логистическую поддержку, тренирует и экипирует украинских солдат. Всё это сторицей окупится всё тем же опытом войны.

Как известно, Киев уже 4 год выпрашивает летальное оружие у США, ведь по официальной версии Вашингтон пока ограничивается нелетальной помощью украинской армии. На днях Конгресс снова рекомендовал Дональду Трампу выделить 47 миллионов долларов на вооружение Украины. Новый проект пока не одобрен.

Загрузка...