В Киеве рассказали, как Жириновский одним звонком остановил ввод украинских войск на территорию Крыма в 2014 году

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий раскрыл некоторые подробности событий начала 2014 года, когда Киев всерьёз намеревался начать боевые действия в Крыму дабы помешать России занять полуостров. Как оказалось, бескровное присоединение полуострова к РФ обеспечил Владимир Вольфович Жириновский, который очень вовремя позвонил в Киев.

О судьбоносном звонке лидера ЛДПР Андрей Парубий рассказал во время судебного заседания по делу о «государственной измене Януковича». По словам спикера, в самый разгар событий на Майдане ему лично позвонил Владимир Жириновский и предупредил, что, если Киев введёт войска в Крым и начнёт какие-либо военные действия, Москва ответит симметрично и отправит армию на материковую часть Украины. Парубий не смог перед присяжными в точности повторить слова Жириновского, но признался, что очень сильно тогда испугался за свою жизнь, так как лидер ЛДПР угрожал и ему лично.

Источник фото: rt.com

Признания Парубия вызвали скептическую реакцию у большинства пользователей социальных сетей. В частности, россияне обвинили спикера во лжи, аргументировав этот тем, что Украина была и остаётся слишком малой величиной на геополитической арене, чтобы привлечь внимание такого политика как Жириновский.

Сам глава ЛДПР пока никак не комментировал заявление Парубия.

Загрузка...


‡агрузка...