В Киеве занервничали: Россия и ЛНР построят новую железную дорогу в обход Украины

В СМИ появилась информация о строительстве нового ж/д полотна между Луганском и Россией. Сообщалось, что с желанием построить данную дорогу в обход территорий Незалежной выступила сама Луганская Народная Республика.

Как отмечают эксперты, такая инициатива ЛНР вполне объяснима, ведь Киев уже давно отвернулся от жителей данных территорий. Кроме того, Незалежная не только мучает регион экономическими блокадами, но вот уже несколько лет воюет с местными гражданами. Поэтому дончанам ничего не остается, как обращаться за помощью к российской стороне, которая в последнее время активно помогала Республикам. Как известно, из России в последние годы регулярно отправлялись грузовики с гумпомощью, чтобы поддерживать жизнь местных граждан, страдающих от последствий войны.

Также напомним, что уже в этом году на территории РФ стали официально признавать паспорта жителей данных самопровозглашенных Республик.

Источник фото: rail-club.ru

В связи с этим специалисты называют такое решение ЛНР строить ж/д полотно в Россию вполне объяснимой и логичной концепцией. Ведь несмотря на военный конфликт в Республиках, она продолжает свою промышленную жизнь: на её территории работают многие предприятия, для которых основным рынком сбыта в последнее время являлась именно Россия. Поэтому эта новая дорога и сможет позволить Республике еще лучше поддерживать сотрудничество с российской стороной независимо от украинских территорий, а также лучше наладить процесс продовольственного и промышленного сообщения.

Однако не все приняли новость о данном проекте ЛНР так радушно. Киевские специалисты, например, заметно занервничали. Именно поэтому на Украине эту новость решили перевернуть, использовав её против России, чтобы и дальше разжигать конфликт на юго-востоке Незалежной.

Так, по словам местной общественной активистки Ольги Айвазовской, такие новости о строительстве дороги между регионами говорят о том, что Россия начала активно реализовать свой план, который якобы уже давно готовила Москва против Украины. Айвазовская считает, что РФ специально организует разные связи с народными республиками, дабы привязать их к себе и отдалить от Незалежной. Однако на деле получается, что сама же Украина вместо ведения переговоров с дончанами, готова пойти на что угодно, лишь бы и дальше действовать силой, игнорируя все требования и просьбы жителей Донбасса.

Загрузка...