В Крыму стала пропадать пресная вода: наблюдения местных жителей

В поселке Дворовое (Нижнегорский район) стали жаловаться на исчезновение пресной воды в артезианской скважине. По словам граждан, виной тому может быть затяжная засуха на Крымском полуострове.

«Такого мы еще не видели. Раньше за водой к нам приезжали из восточных и северных районов, а теперь всё изменилось», – рассказывает местный житель по имени Владислав.

Скважина, которая еще совсем недавно была до отказа наполнена «живительной влагой», совершенно опустела. Вода в неё шла из подземного озера, но сейчас оно, вероятно, истощилось. Всё это и привело к тому, что вода теперь не течет даже с колонок во дворах сельчан.

Источник фото: youtube.com

«Есть предположение, что ситуация ухудшилась из-за трех водозаборов: Просторненского, Нежинского и Новогригорьевского, из которых вода выкачивается для Крыма и Феодосии, чтобы справиться с последствиями нынешней засухи», – дополнил Владислав.

Эксперты предупреждают, что такая проблема с артезианской водой в этом районе может оказаться первым «звоночком» опустошения на всем полуострове подземных вод разного уровня. Как отметил глава крымского Госкомводхоза Игорь Вайль, жителям полуострова придется молиться за то, чтобы положение дел хоть как-то улучшилось.