В Крыму засняли, как украинский сухогруз преодолел «арочный дуэт» Керченского моста

Украина не раз обвиняла грандиозную «Стройку века» России в том, что ход работ на ней мешает проходу судов в украинские порты через Азовское море. Однако, как стало известно, сухогруз из порта Незалежной Мариуполь стал первым судном, которое прошло под обеими арками строящейся в Крым переправы.

Корабли возобновили движение по проливу в соответствии с графиком благодаря идущей с опережением cтройке Керченского моста. Как стало известно, рабочие закончили установку второй автомобильной арки моста, успешно завершив эту сложнейшую технологическую операцию раньше срока. Открыть движение судов планировалось позднее на 18 часов, однако в этом не осталось необходимости. Суда ожидали окончания работ на якорных стоянках с обеих сторон пролива. В итоге сухогруз «Lady LEILA» из украинского порта успешно прошел под данными арками первым, а за ним и другие танкеры направились к двум сводам будущей переправы.

Данный момент был запечатлен на видео:

В настоящее время рабочие продолжают укреплять эту конструкцию, следом близится установка ж/д арки: высота от воды до арок составит 35 метров, ширина фарвартера — 185 метров.

Установленные автомобильные арки видно издалека, поэтому жители смогли своими глазами понаблюдать с набережной, как они смотрятся вместе. И полюбоваться действительно есть чем: масштабный объект, на установку которого ушло 54 часа, действительно выглядит впечатляюще. Тем более что подобные арочные пролеты впервые устанавливали на море, до этого такие операции проводились только на реках. Теперь данное грандиозное сооружение выглядит целостно, так как вторая арка впервые соединила все участки этого грандиозного строения.

Загрузка...