В Москве напомнили Киеву о Сталине, прокомментировав требования Украины о выплате компенсаций

В Москве прокомментировали недавнее заявление украинского националиста Олега Тягнибока о компенсации, которую Россия обязана выплатить Украине за годы, проведённые в составе СССР.

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Александр Шерин ёмко ответил на претензии украинских националистов и объяснил, на каких условиях Москва согласится выплатить компенсацию Украине. Для начала депутат посоветовал Киеву обратиться с теми же требованиями к Грузии, ведь Иосиф Сталин был грузином, а именно к периоду его правления Киев и относит большую часть своих обид.

Вопрос с компенсацией же вполне можно решить полюбовно и, если Украина выполнит свои обязательства, Москва даже с удовольствием выплатит требуемые деньги. Для того, чтобы Россия согласилась, Киев должен вернуть 3 миллиарда долларов суверенного долга Украины, а также территории, подаренные украинцам СССР за всё время «оккупации». Не стоит забывать и долгах советских республик, за которые довольно продолжительное время расплачивалась Россия. Если Украина выполнит все эти условия, Москва с удовольствием рассмотрит вопрос о компенсации.

Как известно, на днях глава националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок потребовал от украинской власти жёстко поставить вопрос о возмещении Россией ущерба за всё то время, когда Украина находилась в составе Советского Союза.

Загрузка...