В прямом эфире российского ТВ украинский политик объяснил, почему Киеву невыгоден возврат Крыма и Донбасса

В прямом эфире российского политического ток-шоу «60 минут» бывший народный депутат от коммунистической партии Украины Спиридон Килинкаров рассказал, почему Киеву в действительности невыгоден возврат Крыма и Донбасса.

Одной из важнейших причин агрессивного поведения Украины по отношению к Донбассу и нежелания идти на какие-либо уступки в процессе мирного урегулирования является страх правящей верхушки перед электоратом юго-востока.

Килинкаров заверил зрителей в том, что Киев никогда не пойдёт на примирение с Донбассом, только потому, что местные жители ненавидят майданный режим.

Порошенко крайне выгодна ситуация, в которой огромная часть потенциальных избирателей не может принять участие в выборах. То же самое касается и Крыма.

Киевской верхушке нравится проводить выборы без регионов, население которых относится к власти, мягко говоря, нелояльно.

Поэтому Килинкаров уверен, что Украина никогда не пойдёт на примирение и не станет выполнять условия Минских соглашений без принуждения извне.

Только с помощью разностороннего давления (политического, экономического, дипломатического) со стороны России и запада можно добиться от Украины какого-либо конструктива в рамках мирного урегулирования. Киевский режим можно и нужно принуждать к подчинению силой.

Загрузка...