В России рассказали, через какую страну может быть проложена вторая нитка «Турецкого потока»

Российские проекты строительства собственных газопроводов в Германию и Турцию до сих пор не дают покоя Украине. Незалежная волнуется не зря: реализация «Северного потока» и «Турецкого потока» больно ударит по украинскому «карману». Ведь в итоге давно нуждающаяся в ремонте украинская газотранспортная система потеряет статус главного транзитера, а вместе с ним государство – и значительную часть своего дохода. Именно поэтому украинские власти всё еще пытаются повлиять на мнения стран Центральной Европы, дабы сорвать или притормозить строительство новых газовых магистралей.

Однако несмотря на все старания Незалежной, проекты продолжают успешно реализовываться. Так, накануне стало известно, что вторая нитка газотранспортной магистрали «Турецкого потока» может быть проложена через Грецию. Такой информацией поделился российский министр энергетики Александр Новак. Сообщалось, что с помощью нитки Poseidon российская «труба» может пересечь греческую территорию и пролечь до итальянской границы.

Последнее время всё больше стран проявляет интерес к этому российскому проекту, и Греция не стала исключением: греческие власти подтвердили свое положительное отношение к строительству, так как государство может стать газовым хабом для экспорта «голубого топлива» в Европу.

В энергетическом ведомстве РФ также отметили, что построено уже 370 км «Турецкого потока» по двум направлениям. Как известно, проект планируют реализовать до 2019 года.

Загрузка...