В Россию перестали пускать автомобили с номерами ДНР

Как сообщает украинский военный журналист Дмитрий Тымчук, сотрудники Пограничной службы РФ не пропускают через границу автомобили с номерами Донецкой и Луганской Народных Республик. В пресс-центре ведомства объяснили такие ограничения серьёзным ухудшением криминогенной обстановки в приграничных районах и, в частности, в Ростовской области.  

По словам журналиста, российские пограничники заворачивают все транспортные средства с номерами, зарегистрированными в ЛДНР либо вообще без объяснений, либо с предложениями поменять их на украинские. В самом ведомстве объясняют такое поведение своих сотрудников новыми правилами въезда, обусловленными ухудшением криминальной ситуации в приграничных районах и возросшим в разы числом административных нарушений со стороны жителей самопровозглашённых республик. 

Как признают сами водители, раньше автомобили с донецкими номерами всё равно не пускали дальше Ростовской области. Негласные запреты появляются и снимаются довольно спонтанно и многие уже привыкли к сюрпризам на пропускных пунктах.   

Автор материала: Антон Громов