В Сети появилось видео, как солдаты США отрепетировали войну с Россией под песню Земфиры

Пентагон активно готовится к Третьей мировой войне и в качестве главного потенциального противника использует, естественно, образ России.

Недавний скандал, разгоревшийся вокруг учений американских морских пехотинцев с использованием русскоязычных «актёров массовки» не помешал ВМС США развить свои кинематографические таланты и построить в пределах полигона декоративную русскую деревню со всеми стереотипами о России, рождёнными ещё во времена Холодной войны.

Как сообщают журналисты, на центральном полигоне Лэнджен в Северной Каролине, военные построили целую деревню с глинобитными домами, вывесками на русском языке и даже российским саундтреком. Источник утверждает, что в одном из декоративных домиков радиоприёмник был настроен на российскую станцию и во время одного из учений передавали песню Земфиры.

Согласно новой легенде военных, деревня эта расположена теперь на Донбассе у самой границы с Россией и отрабатывают они гипотетические боестолкновения Третьей мировой войны. В роли врага выступают сотни русскоговорящих статистов, которых тщательно отбирали несколько месяцев, дабы актёры говорили по-русски почти без акцента.

Как известно, ранее подобное шоу устраивали солдаты НАТО в Германии, с участием тех же морпехов США. По каким-то причинам, возможно во избежание скандалов, Пентагон решил перенести «украинскую деревню» на родину.

Загрузка...