В Севастополе разрушился спуск, имеющий стратегическое значение для Крымского моста

Ввиду начала непредвиденных сильных ливней в Севастополе, важный для строящегося Крымского моста спуск Котовского оказался в ужасном состоянии. Непогода привела не только к настоящему транспортному коллапсу, но и разрушению данного спуска и его закрытию. По словам специалистов, на его восстановление понадобится несколько месяцев.

Отметим, что еще в украинский период власти распорядились снять с данного спуска гранитную брусчатку, которая раньше и помогала бороться с разрушениями при непредвиденных катаклизмах. Отдельные эксперты утверждали, что снятый материал благополучно продали в Европу, причем довольно недорого. И в результате данный спуск на скорую руку заложили современными, но более мелкими камнями сразу на песчаный грунт. Такая непрочная конструкция довольно быстро дала о себе знать: она в скором времени стала быть больше похожей на стиральную доску, так как её внешний вид принял форму «гармошки».

Источник фото: twitter.com

Поэтому обрушившийся на Севастополь сильный ливень и был последней каплей для этого хлипкого спуска. В итоге часть песка и брусчатки были смыты вниз, открыв все полости. Работники «Севавтодора» приняли решение закрыть данный спуск, так как он стал просто непригодным для езды. А автомобилистом пришлось ехать в Нахимовский район через пятый километр, который, как известно, постоянно стоит в пробках. Еще одним вариантом оказалась улица Ленина, которая также обычно перегружена.

Рабочие до сих пор не могут огласить точные сроки, когда же спуск смогут наконец отремонтировать, чтобы исправить данную ситуацию и подготовиться к скорому открытию Крымского моста, для которого спуск Котовского имеет самое настоящее стратегическое значение.

Загрузка...