В сотрудничестве отказано: прибалтийские порты остались без России и Китая

Прибалтийские страны все больше и больше становятся независимыми от России, теперь уже и в экономическом плане. Только пользы от этой независимости абсолютно никакой, а вреда сколько угодно.

Далеко не секрет, что отношение Эстонии, Латвии и Литвы к РФ, мягко сказать, недружественные. Россия для них – «враг поработитель». Тем не мнение, получать деньги от Москвы за аренду прибалтийских портов, ни одно из этих государств отказываться и не думало.

Но «играть в одни ворота» Кремль, видимо, устал и теперь переводит транзит своих грузов в российские порты. Такой поворот событий серьезно бьет по экономике прибалтийских (пока еще) партнеров и в дальнейшем сократит транзит грузов до нуля.

И это еще не вся беда. Надежда государств Прибалтики спасти свою транспортную систему рушится, подобно замку из песка. Единственной компенсацией убытков от потери российских грузов, было сотрудничество с Пекином в этой же сфере. Но в Поднебесной решили не заключать контракты с прибалтами и перенаправили свои грузы в порты РФ.

Вот так и оказались бывшие союзные республики у «разбитого корыта». На днях член правления Вентспилсского торгового порта Янис Хазе заявил, что транзит грузов через Латвию находится под угрозой полного сокращения, конечно, если не будут предприняты срочные меры.

Загрузка...