«В своём свинарнике комфортнее»: простые украинцы признались, хотели бы они уехать в Россию

Блогер Иван Проценко опубликовал на своём YouTube-канале видео, в котором он опрашивает простых украинцев прямо на улицах Киева по поводу их желания переехать в Россию. Молодой человек поделился, что этим материалом он хотел показать истинное отношение киевлян к соседней стране, поскольку то, что транслирует местное телевидение сегодня – это якобы «порезанные на кусочки видеозаписи, не отражающие всей правды».

Стоит сказать, что блогер ранее уже проводил подобные опросы в других городах Незалежной, таких как Одесса и Харьков, однако в них практически ни один человек не изъявил желания эмигрировать в Россию. Многие из граждан если и хотели уехать, то, скорее, в Европу или в США.

В Киеве, кстати, ситуация оказалась ничуть не лучше. Так, например, один из проходящих мимо мужчин заявил, что не хотел бы переезжать в РФ после всего, что случилось:

«Больше не считаю русских братьями».

Источник фото: youtube.com

Еще одна киевлянка рассказала блогеру, что якобы она наслышана о России от возвращающихся оттуда знакомых:

«Многие едут обратно, они чувствуют давление. Я не хотела бы туда переезжать, хотя и здесь нелегко. Мы ругаем своё правительство, но всё-таки мне комфортнее жить в своём свинарнике», — подытожила женщина.

Мимо идущая девушка на вопрос Проценко ответила, что любит свою родину и не собирается никуда уезжать. Среди опрошенных встретилась блогеру и местная учительница, которая также предпочла остаться на Украине.

«Много объездила стран, но здесь свой статус. В России мне просто не нравится», — высказала своё мнение украинка.

Загрузка...