Варшава «отвернулась» от Киева: Польша отправила свои товары в Европу минуя Украину

Экономический крест на Украине начинают ставить всё больше государств-союзников.

Так, на этот раз минуя Незалежную свои услуги и товары отправить в Европу решила Польша. Для этого государство пустило их по новому для себя пути — через Белоруссию. Информацию об этом озвучил директор Фонда «Украинская политика» Бондаренко во время пресс-конференции в Киеве.

Бондаренко также отметил, что подобным образом была «выбита экономическая основа» из-под отношений Украины и Польши. Ведь ранее два этих государства образовывали один транспортный коридор между Азией, Европой, РФ и Евросоюзом, что давало путь большим потокам товаров, людей, разных услуг и так далее.

В настоящее же время такое решение Польши разомкнуло эти отношения с украинской стороной, открыв в силу определенных обстоятельств данным потокам новый путь через Белоруссию.

В итоге отношения Польши и Белоруссии стали намного прочнее, нежели польско-украинские. Также специалист считает, что убедиться в этом можно, элементарно читая те же самые белорусские и польские СМИ.

Во многих изданиях данных стран стали всё чаще появляться статьи о том, что Польша в последнее время проявляет гораздо больше интереса именно к Белоруссии нежели к Украине.

Кроме того, Бондаренко уверен, что когда в отношениях стран исчезает экономическая составляющая, то начинают всплывать те или иные исторические вопросы.

Загрузка...