Вашингтон против: Курт Волкер объяснил позицию США по вводу российских миротворцев в Донбасс

Специальный представитель Госдепартамента США на Украине выступил против того, чтобы в миротворческой миссии в Донбассе участвовали российские военнослужащие.

В своём последнем официальном заявлении Курт Волкер напомнил, что США настаивают на своём варианте ввода миротворцев на юго-восток Украины, предполагающим свободное перемещение участников миссии по территории ЛДНР и выход к украинско-российской границе. Дипломат считает недопустимым, чтобы доступ к контролю границы со стороны Украины получил и российский персонал.

Тем не менее Волкер также отметил, что Вашингтон всё же склоняется в российскому варианту резолюции по Донбассу, согласно которому миротворцы будут расположены только на линии разграничения и их единственной миссией станет защита наблюдателей ОБСЕ. Как известно, сам американский дипломат ещё в начале октября советовал Киеву не выдвигать своего варианта резолюции, так как предложение Москвы идеально подходит для реализации Минских соглашений.

Вопреки своей позиции, направленной против русских миротворцев, Волкер всё же возлагает большие надежды на очередной раунд переговоров с Владиславом Сурковым и надеется, что стороны найдут, наконец, компромисс.

Загрузка...