Вернувшийся из путешествия по Европе украинец объяснил, почему его страна не дотягивает до уровня ЕС

Украина в будущем представляет себя настоящим европейским государством, для получения статуса которого не хватает только вступления в Евросоюз. Однако о реальном уровне жизни и сознания своих сограждан, далеко не европейском, рассказал исколесивший всю Европу обычный украинец.

Мужчина больше года путешествовал и наблюдал за жизнью европейцев, поняв, чего не хватает его стране. Известно, что украинцу удалось посетить такие развитые страны, как Чехия, Голландия, Швеция, Италия и Германия, а также ряд других стран Европы с высоким уровнем жизни.

В итоге, обычному украинскому обывателю стало очевидно, как далека его собственная страна от европейских стандартов. Согласно его выводам, в отличие от его страны в Европе «нет понтов», а есть развитая инфраструктура. При низком уровне жизни на Украине под окнами преимущественно «Лексусы», европейцы же предпочитают практичность: на покупку обычного универсала жители Европы тратят 3% от своего дохода, а не большую его часть, как желающие выделиться его сограждане.

Путешественник также был поражен разницей в психологии украинских людей и европейцев: на Украине преимущественно она рабская, несмотря на развал Советов, которому уже больше 25 лет. Украинец отметил, что его соотечественники до сих пор ведут себя так, как будто их стране кто-то должен. А на самом деле должно стране только само руководство, как борьбу с коррупцией, так и восстановление своей экономики. В итоге украинец остался уверен, что до европейского уровня так или иначе его страна не дотягивает, но не потому что ее пока не взяли в ЕС: к этому не готово ни само устройство Украины, ни уровень сознания обычного украинского народа.

Загрузка...