Верят ли украинцы в светлое будущее: журналист Шустер подвел итоги своего исследования

Известный ведущий и журналист Савик Шустер высказался по поводу нынешней обстановки на Украине. По его словам, эта страна сейчас переживает по-настоящему опасные времена. Для того, чтобы прийти к такому заключению, журналист, как известно, в течение 12 месяцев проводил специальное социологическое исследование, в котором приняло участие почти 5 тысяч человек.

Шустер отметил, что больше 60% процентов опрошенных вопреки затянувшейся войне и падению уровня жизни всё-таки не теряют надежду. С такими выводами журналист выступал в украинской столице на презентации своей книги под названием «Свобода слова против страха и унижения».

Международный республиканский институт провел свой опрос по данной теме и узнал, что в лучшее и светлое будущее верит сейчас лишь 20% жителей Незалежной. Причем опрос был проведен у категории граждан от 18 до 35 лет. Именно эти люди и собирались пойти на грядущие президентские выборы на Украине.

Источник фото: argumenti.ru

Шустер также добавил, что многие украинцы вместе с надежной имеют страх и чувство унижения. Причем они понимают, что их страна сейчас находится на грани выживания, в очень опасной ситуации. Ведь Украина столкнулась с настоящим политическим кризисом и экономическими проблемами. Её миллиардный госдолг постоянно растет. Известно, что в течение двух ближайших лет страна должна заплатить внешние долги в размере более $16 млрд. В том числе задолжала Незалежная и перед МВФ.

Украинская власть ввиду этой напряженной ситуации начала претерпевать разногласия и между собой. Известно, что с инициативой Петра Порошенко повысить тарифы на газ обычным гражданам резко не согласился премьер-министр Владимир Гройсман.

Загрузка...