«Весь зал замер в тишине»: жительница ДНР впечатлила аудиторию ООН, рассказав трагичную историю из жизни

Выступление жительницы Горловки Анны Тув в ООН, рассказавшей историю своей жизни, разрушенной войной, произвело неизгладимое впечатление на высокопоставленную аудиторию. По её словам, весь зал просто замер в тишине, присутствующим нечего было ответить женщине с искалеченной судьбой.

Историю Анны подробно осветил известный британский журналист Грэм Филлипс, посвятивший всю свою работу Донбассу.

В Горловке Анна жила с мужем и тремя детьми. В день, который для неё изменил всё, старшая дочка, к счастью, была на последних перед летними каникулами школьных занятиях. Тув поливала овощи на огороде, когда заметила низко летящий беспилотник. Буквально через минуту с неба посыпались снаряды.

Анна с супругом успели забежать в дом, но в коридор попал снаряд, и муж каким-то чудом вытолкал её за дверь. Взрывной волной её отбросило на несколько метров. Из-под завалов её достал сосед, который помог освободить выжившего сына. Муж и младшая дочь погибли на месте, самой Анне оторвало руку. Сын остался на всю жизнь инвалидом.

Власти Украины не оказали никакой помощи потерпевшей и, естественно, чиновники слышать ничего не хотели о компенсации. Помощь Анна получила от Европейской ассоциации по спасению детей и благотворительных фондов Италии.

Всё это она рассказала высокопоставленным чиновникам ООН и представителям государств членов организации, которые встретили её историю поражённым молчанием. Никто не посмел заикнуться о российской агрессии или сепаратистах.

Загрузка...