Ветеран АТО рассказал историю, как в Донбассе на солдат ВСУ «охотятся» криминальные авторитеты из РФ

Серьёзные криминальные авторитеты из России и Албании регулярно приезжают в Донбасс ради своеобразного сафари. Охоту они устраивают, естественно, на украинских военнослужащих.

Об этом в прямом эфире украинского телеканала журналистам рассказал ветеран так называемой антитеррористической организации Андрей Рымарук, в качестве доказательства поведавший историю, случившуюся с ним три с половиной года назад.

По словам бывшего военнослужащего, летом 2014 года бойцы 1-й танковой бригады как-то вычислили вражеского снайпера во время боёв за Металлист и, соответственно, отработали по убежищу из артиллерии. Разведчики вытащили тело и оказалось, что по солдатам ВСУ стрелял известный российский вор в законе. К сожалению, он умер по дороге в госпиталь, поэтому доказательств особо и не осталось. Буквально на следующий же день ополченцы готовы были выменять тело на любых условиях.

Рымарук признал, что таких историй можно собрать как минимум несколько десятков. В Донбасс регулярно приезжали авторитетные воры и бандиты из РФ, чтобы пострелять по живым мишеням в форме ВСУ. Также ветеран заявил, что частенько в зону конфликта наведывались такие же «гости» с Балканского полуострова. В основном криминальные авторитеты приезжали на «украинское сафари» из Албании.

Загрузка...