Видео с полигона: на Украине провели испытания новейшего броневика для Нацгвардии

Новый специализированный бронеавтомобиль «Варт Новатор» для Национальной гвардии Украины прошёл последние испытания на полигоне под Киевом.

Согласно информации, опубликованной на официальной странице ведомства в социальной сети Facebook, броневик сконструировали с учётом всех требований для современной техники спецподразделений. В частности, конструкторы максимально переработали и усилили шасси, позволяющее передвигаться на больших скоростях в самых худших условиях бездорожья.

От своего аналога «Варта», выпущенного немного ранее, новый броневик отличается меньшим весом и большей компактностью. Также модернизированный бронеавтомобиль оснащён новыми опциями, которые должны значительно повысить уровень безопасности и комфорта своего экипажа.

Авторы материала, посвящённого броневику, отмечают активное развитие производства военной техники на Украине. В качестве примера новых разработок приводится и ракетный комплекс «Ольха» сугубо украинского производства. Не так давно об успешных испытаниях РК завил сам президент после визита в артиллерийскую часть и на полигон. Все ракеты, судя по его заявлению, тогда попали в цель.

Загрузка...