Визовый вопрос: Украина применит практику Северной Кореи против России

Антироссийски настроения на Украине ширятся. И вот уже 49% украинцев, по результатам последних социологических опросов, активно поддерживают откровенно агрессивную визовую политику Киева. В частности, 2 тысячи респондентов высказали своё мнение по поводу закрытых границ с Российской Федерацией или введения визового режима. Половина опрошенных поддержала даже такие жёсткие меры.

Правительство Украины тем временем именно к закрытым границам и стремиться. С января 2018 года, к примеру, каждый россиянин, желающий пересечь украинскую границу, должен будет пройти биометрический контроль, а также стать жертвой искусственной бюрократической волокиты. Киев делает всё, чтобы испортить отношения с Россией по максимуму и рано или поздно закроет свои границы, чем навредит по большей части только своим гражданам, миллионы которых ежегодно выезжают в РФ на заработки. Украина по-своему перенимает опыт Северной и Южной Кореи, где, как известно, даже близкие родственники могут не получить возможности увидеться, проживая в километре друг от друга, но по разные стороны границы.

Опыт прошлых лет показывает, что все подобные инсинуации Киева заканчиваются законодательным утверждением. Многие российские эксперты тем временем не согласны, что Россия должна отвечать зеркальными, а то и более жёсткими мерами на пограничные нововведения Киева. Москва должна помнить о своих интересах, из круга которых пока ещё не выпали миллионы русскоязычных граждан Украины. Если Россия пойдёт на жёсткую конфронтацию и также перекроет границы, она отрежет миллионы соотечественников и лишит их шанса на спасение.

Загрузка...