Владимир Познер расcказал, почему в России деньги стали важнее, чем при СССР

Популярный российский телеведущий Владимир Познер раскрыл, в чем заключается разница денег во времена СССР и в России.

Писатель опубликовал мнение на этот счет на своём личном сайте Pozneronline.

Журналист в данной статье отметил, что в современной России отношение к деньгам сильно изменилось. Это заметить можно, по мнению Познера, если присмотреться к стереотипам россиян и граждан Советского Союза. Так, от уровня дохода сейчас во многом зависит благополучие и существование отдельного человека. Поэтому в настоящее время россияне так стремятся добыть материальные блага как можно в большем количестве, — считает писатель.

Познер отметил, что в итоге наша страна пришла к модели капиталистического общества, и преобладать в нем стали в основном рыночные отношения. Телеведущий констатировал, что в результате основой стало именно стремление получить деньги, их роль стала главенствующей, всё во многом зависет от бизнеса.

По мнению Познера, во времена СССР ситуация с деньгами складывалась иначе.

Тогда для советского человека этот ресурс не играл такую первостепенную роль, поскольку в основном люди не могли купить себе квартиру или же получить жилье больше установленной нормы.

Во времена СССР был больший дефицит определенных вещей, из-за чего люди не так остро нуждались в деньгах для удовлетворения своих потребностей, как это есть сейчас в современной России.

Загрузка...