Власти Крыма «возвращают к жизни» бомбоубежища, заброшенные при Украине

Крымское управление МЧС активно восстанавливает объекты гражданской обороны в Крыму и, в частности, возвращает в государственную собственность сеть бомбоубежищ полуострова.

Как сообщил журналистам глава управления гражданской защиты МЧС РК Александр Дыгало, украинская власть запустила инфраструктуру ГО в Крыму и фактически её уничтожила. Центральное управление министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации в 2014 году инициировало программу реконструкции островной сети гражданской обороны и с тех пор почти полностью восстановило самые важные объекты.

Самое пристальное внимание спасатели уделили бомбоубежищам коих в Крыму насчитывается 338. Украинские чиновники сдали большую часть спецобъектов в аренду предпринимателям или даже продали. Специально оборудованные подвалы и бункеры превратились в увеселительные заведения и спортзалы. Правительство Крыма уже третий год постепенно возвращает распроданное имущество.

Дело немного затянулось, так как чиновники действуют сугубо в рамках законодательства РФ и возвращают помещения только через суд. Но сейчас уже можно с гордостью сказать, что МЧС проделало огромную работу и вернуло почти все бомбоубежища под крыло государства, естественно, восстановив их технологические функции. На данный момент осталась лишь пара десятков объектов, дела о которых еще рассматриваются в суде.

Загрузка...