Вместо гальки — груда камней: в Крыму «исчез» знаменитый ялтинский пляж

История с «исчезновением» доступа к одному из самых известных пляжей Ялты обрастает всё новыми подробностями. Известно, что вход на данный пляж отсекли для жителей Симеиза, из-за чего они вообще решились возможности купаться в море, так как другого выхода к нему у них просто нет. А получилось заварить этот вход потому, что якобы ялтинские власти заменили документы, дав название реального галечного пляжа «Башмак» — непроходимой глыбе камней неподалеку.

В результате данные Нарышкинские камни в поселке до сих пор являются горячей темой для обсуждения. Тем более что совсем скоро откроется пляжный сезон и местные жители возмущены, что теперь не смогут попасть к морю. А когда в поселок будут приезжать туристы, то вообще сложно представить их реакцию на такой неожиданный поворот. Негде в результате и работать местным, так как в поселке закрылись все санатории, а единственный из них «Симеиз» и перегородил пляж, чтобы «дикари» на нём не мешали отдыхающим данного заведения полноценно наслаждаться морем.

Источник фото: primechaniya.ru

Известно, что ранее уже были подобные истории с закрытием пляжа, однако из-за недовольства местных их тут же открывали обратно. Но в этот раз «Симеиз» решил настоять на своём. По заявлению нового ялтинского мэра, знаменитый «Башмак» будет всё-таки открыт, однако вместо него по документам открыли одноименное место с камнями, а не реальный пляж.

По словам чиновников, «Башмаком» является груда камней, что раньше принадлежали санаторию «Приморье». Однако настоящий одноименный пляж был ухоженным, имел навесы. Сами жители поселка считают, что их внимание хотят отвлечь фальшивым «Башмаком»», который представляет неухоженный каменистый берег, а не настоящий ухоженный пляж, который хотят в будущем сделать придомовой территорией элитной высотки. Правда, официального подтверждения у данной версии пока нет.

Загрузка...