«Вода, которую мы не у Боженьки будем просить»: в Крыму нашли способ спасения от засухи

Крымский полуостров в текущем сезоне страдает из-за настоящей засухи, которая привела к потери 50% урожая. В настоящее время российские ученые подумывает об использовании сточных очищенных вод для нужд региона. По словам директора Института сельского хозяйства Крыма Владимира Паштецкого, сейчас решается вопрос о спасении подобным образом десятков гектаров местных садов и полей. В том числе эксперт считает, что это бы решило проблему производства овощей, развития виноградарства и садоводства:

«Появилась бы вода, которую мы не у Боженьки будем просить, а сами можем после себя, очистив ее, дать на поля. Вода полностью пригодна для полива».

Источник фото: borba-sech.ru

Эксперт также отметил, что если бы не происхождение этих вод, можно было бы использовать их и для питья. Паштецкий отметил, что подобная технология уже давно используется китайцами и итальянцами. Пробные попытки очищения канализационных вод уже были запущены в Джанкойском районе полуострова.

Напомним, что ранее более 80% нужд региона в этом ресурсе обеспечивала именно подача воды из украинского Днепра, которая была перекрыта после событий 2014 года.

Загрузка...