Военкор ДНР на камеру показал, как ополченцы Донбасса используют американские технологии в битве против ВСУ

Известный донецкий ополченец и военный корреспондент Геннадий Дубовой в новой серии своих видеорепортажей с передовой осветил ситуацию на Мариупольском направлении и показал, как бойцы ВС ДНР используют американские технологии и опыт Первой мировой и Великой Отечественной войн в противостоянии с ВСУ.

Дубовой посетил позиции стрелкового батальона полка морской пехоты армии ДНР, размещённого в районе Широкино, вместе с представительницей Союза Добровольцев Донбасса Анастасией Кузнецовой. Ополченцы показали военкору образцы американской оборонительной техники, захваченной во время столкновений ВСУ, а также поделились некоторыми секретами строительства практически неуязвимых для врага (кроме тяжёлой артиллерии) укреплений.

Свои позиции морпехи оборудовали по последнему слову техники, но с использованием опыта Первой и Второй мировых войн. Разветвлённая сеть глубоких (под два метра) окопов, ходов сообщения между позициями и блиндажей, забитых новейшей техникой связи, позволяют бойцам чувствовать себя в полной безопасности. Каждый сантиметр позиций ВСУ просматривается с помощью десятков камер наблюдения.

Загрузка...