Военкор разрушил появившийся миф о «донбасском сафари»

Военный корреспондент и руководитель проекта WarGonzo Семён Пегов раскрыл тайну так называемого сафари «по-донбасски» и рассказал журналистам об отношении в ДНР к приезжим любителям острых ощущений.

Миф о возможности пострелять в военнослужащих ВСУ за большие деньги появился благодаря жёлтой прессе после скандала, раздутого украинскими СМИ вокруг визита Михаила Пореченкова в Донецкий аэропорт. Пегов тогда участвовал в организации встречи и был свидетелем известных всем событий. По его словам, Пореченков приехал в аэропорт, чтобы познакомиться с комбатом «Сомали» Михаилом Толстых. Тогда в этом районе шли ожесточённые бои и «Гиви» попросил Михаила «покрасоваться у пулемёта», чтобы поднять боевой дух солдат. История разлетелась и многие поверили в то, что в Донбасс действительно можно так просто приехать и пострелять по живым мишеням.

Пегов напомнил, что ещё совсем недавно в ДНР была задержана дочка топ-менеджера Сбербанка, которая также приехала за острыми ощущениями. Она ещё легко отделалась и её отправили обратно. Такие визитёры иногда и в тюрьму с хорошими сроками попадают. Если раньше, в первые года войны в ДНР и принимали любую помощь (но только после тщательной проверки), то сейчас ополченцы превратились в настоящую армию и туда так просто не попадёшь.

До сих пор в Донбасс порываются многие любители пострелять для азарта. Их всех заворачивают назад, иногда и с запретом на въезд. Что самое интересное, больше всего желающих поучаствовать в мифическом сафари приезжает из Европы. И порой одураченные СМИ «охотники» предлагают нереальные деньги за возможность повоевать.

Загрузка...