«Воевать с русскими глупо»: украинские патриоты поддержали решение Порошенко не рвать дипотношения с РФ

Несмотря на стремление отдельных политиков Незалежной юридически зафиксировать разрыв дипломатических отношений с Россией, резко против этого высказался сам глава украинского государства Петр Порошенко.

О таком решении национального лидера Украины рассказал народный депутат от БПП Иван Винник. Это несмотря на то, что он сам ранее настаивал на необходимости украинской стороне разорвать все связи с «агрессором». Возможно, такое желание народного слуги было связано с его крупным долгом России: экс-директор завода стройматериалов занял в российском банке более 300 миллионов, чтобы модернизировать свое предприятие, а также приобрести автомобиль. Однако о возвращении долга он сейчас ничего и слышать не хочет, несмотря на тянущуюся по этому делу судебную тяжбу. Поэтому совершенно естественно, что Винник надеется на разрыв дипотношений с российской стороной, чтобы окончательно снять с себя обязательства по возвращению денег. Но неожиданно твердую волю по этому вопросу решил проявить сам глава государства Петр Порошенко. На ночном совещании в АП Винник отметил, что украинский лидер уже высказался против разрыва дипломатических связей с РФ. А это означает, что эта идея отдается на рассмотрение парламентского комитета.

Как известно, поддерживают такую инициативу о разрыве связей с «агрессором» в первую очередь «фронтовики» Авакова, которые выступают за обеспечение суверенитета Донбасса. (А согласно этой норме Кабмин должен разорвать дипсвязи с российской стороной).

Однако украинские патриоты, кажется, разделились тут на два лагеря, ведь нашлись и те, кто увидел в словах своего лидера смысл. Так, некоторые из них отметили, что нельзя говорить о разрыве связей с РФ ведь это знаменует начало войны, а Украина не готова воевать в полную силу, поэтому идти против русских они в этой ситуации считают глупым:

«А те, кто критикует Порошенко за такое решение, пожалуй, пишут с блиндажа под Авдеевкой …», — отмечали особенно активные патриоты.

В связи с этим «фронтовиков» теперь назвали новыми агентами Кремля, ведь толкая страну на такое решение они просто-напросто не заботятся о ее судьбе. Кроме того, разрыв внешних связей с Россией для Незалежной может обернуться и крахом внешней политики (Как в этом случае просить у Запада деньги на борьбу с «агрессором»?) Также, по данным за прошлый год, именно российская сторона оказалась на первом месте по числу инвестиций в Украину, что помогало держаться на плаву ее экономики. Однако сторонников идеи оторваться от России такие потери, видимо, мало волнуют.

Загрузка...