Вопреки санкциям: Украина втайне закупает комплектующие для своих вертолетов в России

Стало известно, что украинский авиаремонтный завод (от концерна «Укроборонпром») закупает комплектующие для своих вертолетов у России. Данное предприятие приобретает у российской стороны лопасти винта к своим вертолетам. Причем делает это у завода РФ, имеющего непосредственное отношение к государственному холдингу «Ростех», находящемуся под санкциями СНБО.

Многие СМИ тут же распространили эту информацию. Авторы этого расследования сообщили, что данный украинский завод тайком закупает комплектующие у российской стороны через фирмы посредников, среди которых числится и организация сына зама «Укроборонпрома» Александра Стеценко.

Источник фото: wikipenza.info

По словам журналистов, завод «Вертолсервис» одержал победу на тендере по поставке лопастей несущего винта для завода «Авиакон» еще в феврале 2018 года. Это же предприятие через посредников в дальнейшем и закупало комплектующие из России (на «Улан-Удэнском лопастном заводе»).

А как известно, данное российское предприятие, как и сами «Вертолеты России», в настоящее время находится под экономическими ограничениями украинского СНБО.

Загрузка...