Восток Крыма изменился до неузнаваемости: туристы завалили пляжи мусором

Восточные красоты Крыма долгое время несправедливо игнорировались, считаясь окраиной курорта. И это несмотря на уникальность находящихся там заповедников, а также идеальных для отдыха пляжей. Однако если раньше о них просто никто не знал, то сейчас данные места изменились до неузнаваемости. К сожалению, не в лучшую сторону. Туристы говорят о том, что уехать оттуда хочется чуть ли не сразу же после приезда.

Стоит отметить, что в украинский период вся Керчь медленно становилась Богом забытым местом, но с новым статусом региона и появлением Крымского моста положение дел стало меняться. Туристам понравились здешние красоты, включая Татарский и Русский пляжи. Теперь путешественники, уставшие от людных туристических мес и дорого ЮБК, едут с большим удовольствием на спокойный и дикий восток Крыма.

Однако, как известно, всё хорошее когда-нибудь заканчивается. И если в прошлом году местный Караларский заповедник очаровывал своим уединением и бескрайними степями с тёплым Азовским морем, то сейчас там царит настоящий аншлаг. Причем такое обилие отдыхающих наблюдается и на Генеральских пляжах.

Источник фото: fakty.ua

Не обделена вниманием и Шелковичная бухта, которую заполонило множество машин. И пугает здесь не столько число туристов, сколько их культура поведения – после себя каждый оставляет добротную гору мусора, превращая пляж в свалку. Также прилично замусорена Беляусская и Бакальская косы на севере и северо-западе полуострова.

Успокоить нервы после таких горе-путешественников можно только лишь местной природой – бескрайняя степь заповедника действительно умиротворяет. По территории всего Караларского заповедника расположены еще и древние городища, которые тоже привлекают внимание.

Люди, живущие вблизи этих территорий, совершенно не понимают, как власти не видят всего происходящего. Ведь эти поистине уникальные места абсолютно не обустроены для посещения: вокруг разбиты дороги, отсутствуют мусорные баки и вообще хотя бы малейшая инфраструктура, которая могла бы уберечь эти красоты от таких плачевных последствий туризма.

Загрузка...