Возмущенная россиянка написала открытое письмо президенту Латвии: «Вы потеряете страну!»

Россиянка и активистка из Латвии Анна Васильева написала открытое письмо президенту Раймондсу Вейонису в связи с его ответом на обращение русских родителей. Известно, что недавно к латвийскому лидеру обратились из-за ликвидации образования на языках меньшинств в стране, которым многие остались недовольны. Возмущенная россиянка заметила, что данный ответ можно считать формальным, поскольку в нем президент лишь написал, как это ограничение благотворно влияет на латвийское общество без каких-либо точных объяснений.

«Мы, опираясь свой 27-летний опыт жизни и выживания в независимой Латвии, заявляем: в результате реформы образования раскол в латвийском обществе, и без того разделённом по всем параметрам, только усилится», — считает активистка.

По ее мнению, подобные действия местных властей вообще приведут к тому, что «вы потеряете страну!».

Источник фото: ria.ru

Женщина считает, что не бывает счастья на чужих костях:

«Вы знаете, что Латвия пустеет из-за отсутствия здесь рабочих мест и невыносимой дороговизны жизни».

Она отметила, что люди итак бегут из страны, причем как русские, так и сами латыши, из-за чего скоро говорить на латышском языке в стране-то будет некому. Васильева добавила, что это не повод компенсировать этот дефицит с помощью русских детей. Россиянка подытожила, что всё преступное и бесчеловечное рано или поздно рушится, что подтверждает культура, история и фольклор всех стран и материков.

Загрузка...


‡агрузка...