Возрождение украинского автопрома откладывается: страна увеличила ввоз подержанных иномарок в 6 раз

После разрыва связей с Россией украинская сторона продолжает подсчитывать убытки в своем бюджете. Значительные потери от разрыва подобного сотрудничества всё еще терпит автомобильная промышленность Незалежной. Ведь лишившись российского рынка, она до рынка Европы так и не добралась. Более того, в автомобильной промышленности Украины в последний год наблюдается настоящая катастрофа.

Мало того, что на всех украинских заводах выпускается критический минимум своих автомобилей, то в последний год в страну хлынул поток поддержанных иномарок. По сравнению с предыдущим годом такие авто в Украину стали поступать минимум в шесть раз больше: с января по сентябрь первичную регистрацию прошли свыше 38 тысяч подобных машин. Данную информацию предоставила профильная ассоциация Укравтопром.

Всё это подтверждает, что автопром Незалежной буквально на ладан дышит. Кроме того, украинскую власть, видимо, такое развитие событий ничуть не смущает. Вместо того чтобы поднимать собственную автомобильную промышленность, государство принимает закон о снижении ставок акцизного налога на ввод одной подержанной машины. С нулевой пошлиной в Украину теперь будут ввозиться и канадские б/у авто. Кажется, власти делают всё, чтобы такой конкуренцией загубить итак теряющего позиции отечественного производителя.

Загрузка...