Враг не пройдет: стало известно, как защитят Керченский мост от диверсантов

Грандиозная «стройка века» — возведение моста через Керченский пролив — идет полным ходом. Как известно, проект уже перешагнул через свой экватор и близится к завершению: в 2018 году планируют открыть автомобильную, а еще через год железнодорожную часть переправы.

Для обеспечения должной безопасности такой масштабной конструкции, которая в скором времени соединит Крымский полуостров с материком, было решено использовать специальные гидроакустические системы отечественного производства. Информацию об этом предоставили в концерне «Моринформсистема-Агат». В настоящее время активно обсуждаются возможности использования подобного интересного механизма для защиты Крымского моста от каких-либо неправомерных действий. Как объясняется, данное гидроакустическое оборудование работает необычно: оно способно мгновенно обнаружить неправомерные действия на объекте, а также собрать необходимую информацию и о самом преступнике.

Как известно, подобные системы сейчас используются при защите важных гражданских объектов в стране, в том числе и военно-морского флота. Подобным образом эта поистине внушительная и значимая для России конструкция окажется под пристальным контролем точнейшей системы, способной вовремя запеленговать и задержать любого правонарушителя.

Загрузка...