Временная мера: в Киеве предложили запретить украинцам ездить в Россию

В Верховную Раду Украины подан законопроект о временном ограничении для граждан на въезд в Россию. Проект зарегистрирован на официальном сайте украинского парламента. Инициаторами выступили народные депутаты из фракции «Блок Петра Порошенко».

Как известно, совсем недавно с подобной инициативой выступил глава СБУ Василий Грицак, предложивший на законодательном уровне запретить государственным служащим посещать «страну агрессор». В качестве наказания за нарушение данного запрета, по его мнению, отлично подойдёт лишение свободы до трёх лет.

Многие украинские правозащитники выступили с резкой критикой тогда ещё потенциального проекта, предупредив, что под видом запрета для чиновников парламент легко может «протащить» и ограничение на выезд для всех граждан. По сути, действия нардепов от БПП подтверждают эти опасения, ибо проект поправок в уголовный кодекс в соответствии с предложениями Грицака, как сообщали журналисты, был уже подан на рассмотрение ранее. То есть новые законодательные инсинуации президентской партии могут касаться уже и всех граждан Украины. Проверить это пока невозможно, так как сам текст законопроекта не был опубликован на сайте парламента.

Загрузка...